La desinfección se utiliza como otro método diferente a la esterelización. La desinfección es un proceso que busca destruir microorganismos, los productos desinfectantes se enfocan en la eliminación de aquellos que nos pueden causar enfermedades pero eliminando las bacterias sin llegar a eliminar las esporas.
La esterilización garantiza la eliminación de cualquier agente patógeno en cualquier lugar. Se dice que un elemento es estéril cuando está completamente libre de microorganismos. A través de este método eliminas a los agentes patógenos y también las esporas.
Para esterelizar la leche hay tres formas y son: pasteurización, esterilización y UHT de la leche.
- Leche pasteurizada: se hierve la leche a unos 69-75º C durante un tiempo. Ello implica la destrucción de los microorganismos, pero no las esproas.
- Leche esterilizada: relación entre el tiempo y la temperatura es de 110ºC-118ºC durante 40 minutos.
- Leche uperizada: es la que se somete a una temperatura de entre 140ºC y 150ºC durante unos pocos segundos, pero inyectándole vapor,
FOTOS REALIZADAS AL HACER EL YOGUR
La desinfección tiene
por principal objetivo la limpieza de superficies o espacios en los
cuales seres humanos y animales estarán viviendo o con las cuales
tendrán contacto. De este modo se evita la presencia de bacterias o
virus que pueden causar infecciones de diverso tipo así como también
enfermedades, alergias o condiciones de salud serias.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/desinfeccion.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/desinfeccion.php
La desinfección tiene
por principal objetivo la limpieza de superficies o espacios en los
cuales seres humanos y animales estarán viviendo o con las cuales
tendrán contacto. De este modo se evita la presencia de bacterias o
virus que pueden causar infecciones de diverso tipo así como también
enfermedades, alergias o condiciones de salud serias.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/desinfeccion.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/desinfeccion.php
El y.ogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/yogur.php
No hay comentarios:
Publicar un comentario