viernes, 17 de marzo de 2017

EXPERIMENTO l YOGUR

El yogur: es un producto lácteo que es generalmente cremoso y se obtiene a partir de la fermentación de la leche. La reacción química que se produce para hacer el yogur es la fermentación, a través de está reacción química se fermenta la leche yy se ahce el yogur.

La desinfección se utiliza como otro método diferente a la esterelización. La desinfección es un proceso que busca destruir microorganismos, los productos desinfectantes se enfocan en la eliminación de aquellos que nos pueden causar enfermedades pero eliminando las bacterias sin llegar a eliminar las esporas.
La esterilización garantiza la eliminación de cualquier agente patógeno en cualquier lugar. Se dice que un elemento es estéril cuando está completamente libre de microorganismos. A través de este método eliminas a los agentes patógenos y también las esporas.

Para esterelizar la leche hay tres formas y son: pasteurización, esterilización y UHT de la leche.
  • Leche pasteurizada: se hierve la leche a unos 69-75º C durante un tiempo. Ello implica la destrucción de los microorganismos, pero no las esproas.
  • Leche esterilizada:   relación entre el tiempo y la temperatura es de 110ºC-118ºC durante 40 minutos.
  • Leche uperizada: es la que se somete a una temperatura de entre 140ºC y 150ºC durante unos pocos segundos, pero inyectándole vapor, 
Para poder hacer yogur se hace fermentando la leche con bacterias. La leche es fermentada por estas bacterias y se forma el ácido láctico el cual da origen a la formación de la cuajada que es cuando la leche cuaja. El ácido también restringe el crecimiento de bacterias que causan descomposición del yogur. Durante la fermentación del yogur le dan especial característica las bacterias como su sabor. El yogur puede ser hecho en casa, usando un yogur como iniciador. Para hacer el yogur, lleva la leche a su punto de ebullición y enfríela, bajando la temperatura a rangos entre 40-45C. Pon esta leche en un recipiente esterilizado y ponga 100 ml de yogur por cada litro. Mezcle con una cuchara esterilizada, e incubar a 40-44C durante 4 a 6 horas o hasta que el yogur esté listo. Coloque el yogur en la nevera.

FOTOS REALIZADAS AL HACER EL YOGUR 



























La desinfección tiene por principal objetivo la limpieza de superficies o espacios en los cuales seres humanos y animales estarán viviendo o con las cuales tendrán contacto. De este modo se evita la presencia de bacterias o virus que pueden causar infecciones de diverso tipo así como también enfermedades, alergias o condiciones de salud serias.

... via Definicion ABC http://www.definicionabc.com/general/desinfeccion.php
La desinfección tiene por principal objetivo la limpieza de superficies o espacios en los cuales seres humanos y animales estarán viviendo o con las cuales tendrán contacto. De este modo se evita la presencia de bacterias o virus que pueden causar infecciones de diverso tipo así como también enfermedades, alergias o condiciones de salud serias.

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El y.ogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.

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El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.

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El yogur es producto lácteo de consistencia generalmente cremosa que se obtiene a partir de la fermentación de la leche.

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